Борис Михайлович Власов
Основные сведения
- Пол: Мужской
- Вариант написания имени: 1
- Полное имя: Борис Михайлович /Власов/
- Имя: Борис Михайлович
- Фамилия: Власов
- Вариант написания имени: 2
- Полное имя: Boris Vlasov
- Вариант написания имени: 3
- Полное имя: Boris Михайлович /Vlasov/
- Имя: Boris Михайлович
- Фамилия: Vlasov
- Вариант написания имени: 4
- Полное имя: Boris Vlasov
Родители
- Отец: Михаил Иванович Власов
- Мать: Мария Ивановна Химченкова
- Свадьба
- Дата: 1878-04-30
- Братья и сестры
Сведений о детях и супругах нет
События
Рождение
Дата: 1889
Дата: 1889
Заметки
Заметка: {geni:about_me} Борис Михайлович Власов родился в 1889 году в семье купца Михаила Ивановича Власова и его жены Марии Ивановны Химченковой. Борис обучался в Константиновском артиллерийском училище в Санкт-Петербурге, окончил его в 1915 году и был переведен из юнкеров в прапорщики 15 апреля 1915 года. Еще осенью 1914 года училище перешло на ускоренную 6-8-месячную программу подготовки офицеров-артиллеристов, а по окончании обучения им присваивался чин прапорщика. В училище принимали молодежь призывного возраста со средним, неоконченным высшим и высшим образованием. С фронта в училище направляли вольноопределяющихся из артиллерийских частей. После окончания Константиновского артиллерийского училища Борис Михайлович получил назначение в Сибирскую горную запасную батарею.
История Сибирской отдельной запасной горной батареи начинается в августе 1914 года, когда она была сформирована как Отдельный запасной горный артиллерийский взвод по мобилизации из запасных чинов артиллерии в городе Томске. В начале 1915 г. взвод был переименован в Сибирскую Горную Запасную батарею, на погонах которой был отличительный знак – Сб.Г.З.б. В 1916 году батарею переформировали в Сибирский Горный Запасной дивизион, а шифр на погонах переименован в Сб.Г.З.д. Запасные полки готовили для пополнения действующей армии.
После заключения большевиками в марте 1918 года Брестского мирного договора началась демобилизация царской армии, а к лету произошло расформирование ее частей и соединений. Подавляющее большинство офицеров – сибирских стрелков, казаков Сибирского, Забайкальского, Амурского и Уссурийского войск, вернувшихся в места прежней дислокации своих частей, приняли активное участие в Гражданской войне 1918-1922 гг. Они занимали командные посты в Сибирской армии – вооруженных силах Временного Сибирского правительства, а затем в Российской армии адмирала А. В. Колчака.
Борис Михайлович Власов вступил в ряды Белой армии - служил подпоручиком в белых войсках Восточного фронта. На 21 марта 1919 года числился адъютантом 2-го отдельного тяжелого артиллерийского дивизиона батарей «АЗ» и «ВЕДИ» ТАОН.
Дополнительные сведения
- GEDCOM-файл источник данных: Черепанов
- Файл загружен: servyach
- INDI ID: I6000000179015921855
- Отредактировано в файле: 27 APR 2022
- Фильтр приватности: выключен